Цусима

Кло Эвр
Я скучаю очень сильно -
Ты моей души Цусима,
Это непереносимо -
Мне молчание  как нож.

Ты гордец, а я упряма,
Иероглифами шрамы,
И не помогают граммы -
Пытка стала невтерпёж.

Ни мгновенья не забыто.
Всё исчеркано – избито.
Всё слышней судьбы копыта,
Но опять чего-то ждешь:

То ль расправить жизнь, то ль скомкать…
Соберу свою котомку,
Взяв кота и хлеба ломтик.      
На прощание кивнешь.

А хотелось бы вернуться,
Чай с тобой попить из блюдца,
Вновь объятьем обернуться
И прижаться: к сердцу – брошь,

Утонуть в слов водопаде
И надежных рук обхвате,
И в твоем влюбленном взгляде
Увидать как мир хорош.