Про искусственный интеллект

Марк Львовский
Роботы и хакеры,
Угрожают миру,
И вопрос не праздный,
Вовсе не от жиру.

Вирусы воруют,
Деньги на счетах,
Раскрывают тайны,
Банки терпят крах.

Интеллект искуственный,
Выглядит прекрасно,
Киборг или женщина?
Нам уже не ясно.

Ты в неё влюбился,
Сделал предложение,
Позже догадался,
Это наваждение!

Боты наступают,
Чьи это заслуги?
Пранкер позвонил вам,
Голосом супруги.

Что же замышляют,
Те, кто строят планы?
Главная задача -
Очищать карманы!

Что же происходит,
Так кому же верить?
Нас порой разводят,
Сразу не проверить.