Соловей

Игорь Лапицкий
В ветках вишнёвых звёзды-игрушки
В майской сумятице над головой,
Да соловей что-то спел для подружки,
В крыше его переврал домовой.

Снова тихонько скрипит половица,
Сны паутинкой крадутся ко мне,
А за окном заливается птица-
Счастье нашла в загулявшей весне.

Не распрощаться б,не отдалиться,
Стать бы навеки судьбою твоей,
Утром будить,ночью тёмною сниться,
Петь до утра,как шальной соловей!