Ночной приступ Капуста с хреном вышла боком...

Александр Тимофеичев Александров
Ночной приступ

Капуста с хреном вышла боком:
Ну, здравствуй, мой панкреатит!
Зима, где ходим все под Богом,
В глаза безносою летит.

Крутясь над выемкой кровати
На перекрёстке дней-ночей,
Надолго ль мне бензина хватит
Кружить по совести своей.

Помилуй, Господи, помилуй!
Я не готов, всё вышло так,
И силы, Господи, дай силы
Чуток пожить... Такой пустяк.