кошмарный сон

Дмитрий Слободин
Просто лечь,в одеяло укутаться,
В тишине растворяя сон,
Чтоб не слышать шарканья улицы
И пророчества серых ворон.

По-медвежьи весною выбраться
из заброшенных Богом берлог,-
убедиться,что все уже выбрано,
от чего отвернулся Бог.

Здесь ничто никогда не меняется,
тот же пряник и тот же кнут.
Здесь дороги с изяществом пъяницы
то в тупик,то к обрыву ведут...

Просыпаюсь...Ну,слава Богу,
Это сон.Ну,конечно,сон.

Расчищает бульдозер дорогу,
Соловьи заглушили ворон.