Время для времени

Игорь Иванович Никитин
Каждой вещи и твари есть время и место:
время скуки и время великих идей;
время жестов, которым в пространстве не тесно;
для детей, палачей и животных страстей;

время из тишины, бесполезного шума;
для нытья, воронья, дурачья и ворья;
время даже для времени, чтобы подумать
на прокуренной кухне, потёмки жуя…

для разлук и любви, идиотских поступков;
время, что насаждаем и вырвем потом.
Наше время врывается в жизни без стука,
отдаёт себя и…
                утекает ручьём…

Время для оправданья, страданья, изгнанья,
безнадёжных иллюзий, беды, суеты;
экономим минуты свои в подсознанье,
но для строк этих, всё же потратил их ты.

Про камней сбор я здесь повторяться не стану.
Обезьянство и пафос. Позёрство и бред.
Не кричи, что «нет времени» всуе устало.
ОНО есть,
                только мало.
                Практически – нет…


24.01.2018