Зимняя береза

Надежда Яковлева 2
Как хороша ты, зимняя береза,
Когда зимой, забывшись сном земным,
В руках искусных скульптора Мороза
Становишься фонтаном ледяным!

И, как вина игристого Шампани,
Взметнулся ввысь поток изящных струй...
Но... хладен лед и немо изваянье,
Как снежной Королевы поцелуй...