Последствия

Сергей Игуменцев
Кровь лилась рекой
На полях бесполезной войны
Зачем мы пошли за тобой
За словом «свобода»,
в горнило войны?
Зачем, кровь мешая с грязью,
Ползут по несчастной земле
Колонны танков неровной вязью
Понурый солдат на коне?

В грязи, под дождем
За что мы будем воевать?
Стоит ли того эта боль?
Стоит ли за неё умирать?
Кто примет ответственность,
Почему они начали войну?
На вопросы эти не ответить,
Стоит ли сражаться? Не пойму…

Там, где вспахана была земля
Лежат теперь тела.
Там где крестьянин посеял мечты,
Взошли ядовитый газ и колючей проволоки кусты.
Мгновенье примем мы за год
Слезам не останется места во мне
Еще один Солдат упадет
Я спрошу «ПОЧЕМУ???» оставшись наедине.

В грязи, под дождем
За что мы будем воевать?
Стоит ли того эта боль?
Стоит ли за это умирать?
Кто примет ответственность,
Почему они начали войну?
На вопросы эти не ответить,
Стоит ли сражаться? Не пойму…

После войны, осталось чувство
Что победителей нет
Война - не искусство.
После войны, кем станет солдат?
Чувство вины, сильней во сто крат.