Пусть я голоден, бос

Алиса Соловьёва
Я  босыми ногами шагал, залипая  в  асфальт.
Ветер   дул   мне  в  карманы – косматый  несносный  бездельник.
Что  случилось не  так? Кто  закинул миры  в  понедельник
И  расстроил  на  сердце  - напевно  играющий  альт.

Одеяло   огромное  серых  не чесанных  туч,
Перекрыло  Зарю, что  плыла  на  крыльцо  Монсегюра.
Вздрогнул   я, как  Петрарка, увидевший  призрак  Лауры,
В той Заре, что держала сегодня серебряный  луч.

Пусть  я  голоден,  бос. Пусть  вопросом  терзаю  вопрос.
И   не  сыплет  судьба  мне  в  дороге  бутонов   камелий.
Но я  понял одно:  Не  спасёт  мир  обилие  денег,
Вавилон был разрушен! И  Рим  затрясётся   от  гроз.

Вы представьте, друзья, что  не  деньги  скрепляют  миры!
И мы в этих краях - не печатный станок  изучаем.
Мир  свиреп  оттого, что  в  душе  нам  Любви   не  хватает.
Кто  убил  её, кто?  И  похитил   другие  дары. 

Я  так  долго  шагал, залипая  в  бездушный  асфальт,
И  в  поля  убегал  иногда, чтобы  выплакать   слёзы.
Что   ищу  я  теперь  - в  тех  краях, что на наш непохожи?
Видно, часть от души, что когда-то я там потерял.