Вседозволенность или американский пафос

Владимир Пятков2
Мы готовимся к Футболу,
А Америка... к войне:
Под ружьё берёт Эболу-
Рада этому вдвойне.

Подорвать болезнью надо
Ей Россию и Китай:
Два врага...они преграда
На пути в торговый рай.

Возомнив себя кумиром,
Неподвластным никому,
Пожелала править миром...
Всех подмять, по одному.

И открыто угрожает,
Проявляя гонор свой.
Здраво думать не желает.
Знать не дружит с головой.

Возомнив себя кумиром,
Неподвластным никому,
Биться хочет с целым миром
Провоцируя войну.

     04.02.2018.