Когда начальник...

Ольга Иванова Серпухов
Когда начальник, злобно глядя,
Тебя склоняет понапрасну,
То знай - какой-то выше дядя
Его унизил очень "страстно".

Не будь напуганным шакалом,
Что перед ним молчит, краснеет,
И не сорвись на тех, кто рядом
На хамство отвечать не смеет.

Достоинство превыше денег,
А честь - не тряпка половая -
Их сохранив, найдёшь СВОЙ берег.
В душе лишь "жила золотая".