А, встАла ли с колен страна?!

Владимир О.Сергеев
А, ВСТАЛА ЛИ С КОЛЕН СТРАНА ?!

           "И Случай, бог изобретатель..."
            А.С.Пушкин

В России верящих - сполна!
Вопрос ребром поставлю строго:
 - А, встАла ли с колен страна,
Встав на колени перед "Богом"?!

Здесь честен лишь один ответ,
Иль, правда (кто как пожелает!)
"Бог Случай" - есть, а "Бога" - нет!
"Бог" - Моисея ложь "благая" !

Со "словом божьим"! (Как посмел!) -
Недаром он разбил скрижали!
(Народ ошибки усмотрел,
И Моисея осмеяли :

" - С ошибками не может Бог
Нам заповедовать, хоть что-то!
Ошибки сделать сам ты мог!
Скрижаль - не богова  работа!")

Разбив скрижали, он ушёл...
Совравший! Кто тебе поверит?!
Какой ишак или осёл?!
.......
Но, ведь нашлись!
Такое время...

И разрослась "благая" ложь.
И проросла... Закоренела!
Сквозь все века прошла, как нож,
И вновь цветёт, и мнится "делом".

Им наплевать, что "тверди" нет,
Ни в "небесах", ни в нашем крае,
Что Космос есть, что есть ответ
На всё, что ранее не знали.

Им наплевать на интеллект,
На минимум из   минимальных,
Давно уж  XXI-й  век !!
Но, Вера - их фетиш  фатальный...

Науке - честь в стране сполна!
Но если честно, если строго,
То, встАла ли с колен страна,
Встав на колени перед "Богом"?!