Козел

Эли Сигельман
Шел козел по городу
И щипал кусты
Был козел романтиком
И писал стихи
Грустные, веселые
Добрые, казенные
И любил есть щи.
Щи он ел на первое
На второе  борщ
А на третье требовал
 Сладенький компот.

В то же время рядышком
Плавал по кругу
Крокодил огромнейший
В городском пруду.
Он диету старую
круто изменил
Всяких там лягушек
На козлов сменил.

И козлиной публике
Преподнес меню:
Вместо мяса - овощи,
Вместо рыбы - мед
С вишнями и сливами
Сладенький компот.

Был народ так радостен
Видно не спроста
Как же все исправилось
Рептилии: "УРА!".

Вот и вся история
Суть её проста
Нет в ней аналогии
Не хитры слова.

Был козел романтиком
И писал стихи
Шел козел по городу
И щипал кусты.

1/2/2018