Белорусам

Анатолий Плюйко
Не много осталось друзей у России –
как мало уже их- достойных и верных!
Но средь злопыханья и мрази засилья
есть истинный друг с христианскою верой.

Не зря в его имени есть слово «белый»-
светлы его помыслы и откровенны:
он спину собою прикроет и смело
в бой вступит за правду всегда неизменно!

Друзья-белорусы, я ваш почитатель!
Мы с вами историю вместе вершили-
судьба  у нас общая и знаменатель…
Пусть новые вас ожидают вершины!