Эвтаназия

Олег Косов
Дружбы бывает немного,
А бывает - совсем не вопрос.
Бывает дружба до гроба,
Бывает она выше звёзд.

Я  бы остался с тобой навсегда,
Но ветер знает, куда надо плыть.
И видишь высокая в небе звезда
Подаёт мне сигналы валить.


Кто-то хотел жить вечно,
Кто-то был пьяный в хлам,
А я был немного неуч
И часто хватал по верхам.


Когда ты читала  Экзюпери
Я любил Зоопарк и Дорз.
И ты не из тех, но медведь подери
Этот квартирный вопрос


Ведь в каждом приличном доме
В шкафу должен быть скелет
И в каждом дверном проёме
Маячит немой силуэт

И я не святой конечно
И часто срываюсь на мат,
Но кажется знаю зачем в аптечке
Бывает крысиный яд.


И, как однажды заметила ты,
Я братьям меньшем не враг.
Да, я не резал котам хвосты
И не усыплял собак,

Но  стала чья то  чуть жёстче стать,
Взгляд и руки наглей
И, как заметил поэт, на это  плевать
Тому кто был рядом с ней.

Ведь в каждой приличной спальне
Есть свой личный скелет.
Для шуток и взглядов сальных
И раундов тет-а-тет


И мне не решать, что кому западло
И что у кого не сбылось,
Я не разу не свят, но медведю в дупло
Этот квартирный вопрос


22 Января 2018г.