Пройти по декабрю

Анатолий Яльницкий
За все судьбу свою благодарю:
За радость встреч и за разлук слезинки.
Давай с тобой пройдем по декабрю,
Где кружат вальс веселые снежинки.

Там грусти нет на белом полотне,
Пора надежд забрезжит чистой новью,
Довольно лет, растраченных вполне,
Зиме бросать к седому изголовью.

Пусть не за все предъявлены счета
И розданы не все еще награды.
Смотри- кругом какая красота!
За горизонт стремятся наши взгляды.

Пойдем туда, где выпали снега,
Не разобрать дорог и направлений,
И не ступала чья-либо нога,
Пойдем без страха и без сожалений.

О чем жалеть?Что было, то прошло,
За прошлое цепляться нет резона,
Пойдем пока совсем не замело
И виден свет по краю небосклона.

Пусть лягут наши первые следы
На белой, снежной скатерти безмолвья,
Где спят под легким саваном сады,
Мороз смыкает хмурые надбровья.