Сорок дней

Владиан
Сорок дней, как мамы нет со мной. Сорок дней её душа, оставив тело,
Где-то тихо бродит под луной, иногда вторгаясь в сны мои несмело.
Постепенно притупилась боль, всё туманней и светлей воспоминанье.
Взгляд её – смиренная юдоль. С фотографии. В халате. На диване.
Берегите матерей своих, их и так судьба не слишком баловала.
Час придёт, останетесь без них – не избегнуть нам печального финала.
Пусть у вас седая голова, им любовь свою сыновнюю дарите.
До сих пор в ушах её слова: "Извините. Извините. Извините..."