Мы все делили на двоих

Малыхин Саша
Мы все делили на двоих.

Мы все делили на двоих
Постель и слезы
Радость
Смех
Луна бросала тусклый свет
На простыню
Менялись позы
И фазы менял
Лунный диск
Он будто долго падал вниз
Стучала ветка о карниз
Металась вьюга
Среди ночи
Металась ты
Словно гроза
Что вихрем ураганным хочет
Сорвать с кровати паруса
И мачту с палубой скрестить
Бессильно руки опустив
Упал на стул под томный вздох
Порох промок пустой щелчок
Раздался в мраке тишины
Соседи наблюдали сны
Кастрюли прятались в грязи
Из раковины я и ты
Устроим ванну и устлим
Нежностью и цветами роз
Вопрос ответ
Ответ вопрос
В руке пучок твоих волос
Глаза глядят по потолок
И пульс такой что я весь взмок
Вдруг разлетается дрызг стекол
Упала кружка
А на ней
Разбитый пол
Ночных огней
Осколков будней череда
От страха приподняв чердак
Дом снова погрузился в сон
Где ты и я
Где я и он
Потом
Сейчас я снова здесь
Весь? Не уверен
Вроде весь
Хотя осколки неудач
В совок смети и в мусор спрячь
В газету плотно завернув
Свет выключай тяни за шнур
Спокойной ночи пожелай
Кому?
Себе
Все
Засыпай

Дом снова погрузился в сон
Просился ветер за окном
И лунный диск качал как мог
Чтоб освещал кроватный шелк

И скомканную простыню
На ней фигуру
И одну
Что спит
А может бредит днем
Утром за кухонным столом
Тарелки две один едок
Шизофрения на порог
Пришла к сознанию как болезнь
Ты здесь?
Я здесь.
Ты весь?
Не весь.