Пузырёк

Татьяна Шеина
Против щемящих и ноющих болей в сердце,
Острых иллюзий и вздохов на свет-мой-зеркальце
Лечащий ангел назначил душерезекцию,
Демон – вручил пузырёк с неизвестным средством.

Радости мало – ложиться под острый скальпель.
Первая ложка из глаз вышибает слёзы.
Морщишься, корчишься, лезешь за новой дозой
(Лечащий демон велел принимать по капле).

С каждым глотком истончается нитка пульса,
Воздух выходит из лёгких с тяжёлым сипом,
Брызгами розовых стёкол весь пол засыпан.
Пуст пузырёк. И за рёбрами странно пусто.

После бессонниц четыре недели кряду
Лечащий ангел смущённо разводит крыльями:
«Демон, признайся – когда его оперировал?»
«Мы обошлись без ножа. Концентратом правды».

(c)She 03.02.2018