У окна

Светлана Платицина
                Тянутся цветы герани
                За оконный переплет.

                Борис Пастернак



Глядят за окно удивлённо герани
на то, как снежинки за стёклами кружат.
И, сколько ни бьётся в окошко, не ранит
соцветий душистых суровая стужа.

И сколько ни тщатся и в щели ни дуют
осипшие ветры за тонкой препоной,
январскую вьюгу – старуху седую –
цветы не боятся в тепле заоконном.

И смотрят они на заснеженный скверик,
как вихрь, налетая, деревья калечит...
Им сложно в жестокую зиму поверить.
В её нереальность уверовать легче.

На то, как буран, беспощадный и ловкий,
гнёт тонкие веточки вязов и клёнов,
изящно склонив над листами головки,
глядят равнодушно и чуть удивлённо.

04.02.2018