Двадцать дней

Аля Воронкова
То одна снежинка в радость, то за ночь одну – снега,
И не видно, где же речка, деревеньки и луга…
Домик, словно сигаретой, дым пускает в вышину.
…Очень жаль, что ты оставил в этот день меня одну.
Рождество, Крещенье, святки – всё мы встретили с тобой,
И теперь ты с чистым сердцем укатил к себе домой:
Там работа и привычки, детки, верная жена,
И тебе «в краю далёком»* я сегодня не нужна…
Проторю дорожку к речке, зачерпну чуть-чуть воды,
А метель вовсю заносит все зверюшные следы,
И твои почти пропали в этой белой кутерьме.
…Мне не скучно и не страшно: я готовилась к зиме!
Но к тому, что ты уедешь, не готовилась, а зря,
И листочки не срывала в эти дни с календаря.
…Двадцать дней простого счастья. Это сказка или нет?
Над курящею избушкой новый греется рассвет.

*слова из песни «Миленький ты мой…»

04.02.2018