Черноглазая ночь упивалась игрою с рассветом

Валентина Захарова Скворцова
Черноглазая ночь
Упивалась игрою с рассветом.
Как нечаянно будто
Кинет под ноги веер-вуаль.
То ночною кукушкой
Вскрикнет поодаль где то.
То прикинется иволгой,
Навевая рассвету печаль.
И играла б цыганка,
Пока алая зорька всполохом.
Не вспугнула рассвет,
Стройный стан и лицо обнажив.
Побледнел лик игруньи.
Запоздалый восход белым облаком
Над землею разлился.
Соловьем распевая, что он еще жив.
И теперь уже с зорькой
Разноцветными яркими красками.
То на небо польют,
То распишут цветами сады и луга.
Солнце красное ждут.
Чтоб сказать ему ласково,
Не страшны настоящей любви
Ни мороз, ни снега.