Ясно-никогда!

Сибирячка Лида
************************

Нет ни радости,ни счастья,
   Да гнетёт судьба,
Всё забыть бы в одночасье,
   И начать с нуля.
Босиком пройтись по полю,
   И нарвать букет,
То,-что выпало на долю,
   С памяти стереть.
Где живёт людская злоба,
   Не хочу терпеть,
От неправильного слова,
   Можно умереть.
Жизнь у многих на исходе,
   И у всех своя,
Так ведь создано природой,
   То весна,-зима.
Человек!-звучит так гордо,
   Но душа черства,
Только тот живёт привольно,
   Кто-всему гроза.
Боль такой бывает сильной,
   Хочется кричать,
От того,что нестерпима,
   Зубы крепко сжать.
Нет ни радости,ни счастья,
   За спиной-года,
За окном всегда ненастье,
    Ясно-никогда!

******************
Ничего личного..