Молитва-это маятник земли

Нина Проценко
Моя крылатая душа,
Настроена на музыку небес.
И до меня сейчас дотронуться нельзя:
Я вся полет, я слух, я отраженье, далеких сфер.
От неба до земли струящихся в воображеньи,
Всех жизней и смертей и отражающихся в свете звёздной пыли. И проходящие сквозь память всех детей.

Гляжу в глаза младенца с удивлением,
И вижу в них непостижимый свет.
Откуда ты дитя прекрасное, с каких планет явилось к нам?
И где на мой вопрос ответ?
Ты знаешь то, что наше уж не видит зренье.
Но просится душа порвать земное притяженье.
И вырваться из мертвенного круга
Всего земного-бед и неудач.

И распахнувши настежь душу,
Я требую!
Нет, я прошу,
Послушать!
Как осыпается с небес молитва,
Всех поколений,
В ком открылась тайна
Существования мирозданья.
Молитва эта к нам,
Уже нетленным.
Молитва,-это маятник земли.
Хоть прибываем в мире бренном.
Молитва эта о ЛЮБВИ.