Недосчастье

Ева Чудова
Быть твоим подстрочником, золотом
Так просто, мой милый.
Отвечать независимо, с превосходством —
Ты скажешь "уныло".
Но знаешь что, наивный мальчик,
Я тебя разбила.
Уже так давно, что ты не заметил:
Ведь ты все думал о лете,
Ты все думал о светлых и солнечных днях,
Когда я распевала арии из оперетты,
Когда плакала и обнимала тебя по ночам...
Лишь бы не целовать тебя.
И не видеть.
Забыть, обжечь, стереть — в два счёта.
Тридцать три мгновения — и мы нагие.
На чувства обнаженные,
Теперь мы стали совсем другие.
Менее лживые, но все так же ведомые.
Однако я так люблю тебя —
Ясно, коротко и верно.
Линии космоса, солнце,
Взгляды украдкой небрежные.
Биение сердца, мои волосы на наших подушках разметаны.
Увлечённые,
Мы забывали имена друг друга,
Но выжигали их на коже.
Мы были одержимые и смущенные.
А за окном — вьюга.
И все негоже.