Память

Ирина Белоус
Такой мимолетною встреча была
Короткой вдруг вспыхнула искрой
Как будто во сне где я сладко спала
Походкой промчалась ты быстрой.

Оставив мне свой на прощание след
И землю пропитанной кровью
Как жить мне на ней где тебя больше нет
Где смысл потерялся с любовью.

Твой запах оставленный что на вещах
На полках живёт шифонера
Что был на любимых когда то мощах
Любимого мною размера.

В углу так же скромно игрушки сидят
Как будто в испуге застыли
Потерю твою не кому не простят
Они лишь в руках твоих жили.

А рядом на против в соседнем углу
Обутые раз лишь сапожки
Я их прижимаю к себе как могу
Ведь в них твои бегали ножки.

Тебя не забыть мне поверь некогда
Оставшись такой же малышкой
Ты будешь со мною во сне навсегда
Моей не прочитанной книжкой.