Повисли тяжелые, черные тучи

Ольга Эске
Повисли тяжелые, черные тучи.
Унылое утро струится с небес.
Апатия снова. Как раз такой случай,
Что в жизни разруха, разлад и регресс.

Вот так бы лежать, занавесившись шторой,
Ни звуков не слышать, ни голосов,
И мебелью стать (и желательно скоро),
И душу от мира закрыть на засов.

Смыть разные мысли из шланга с напором,
В мозгах чтобы тишь была и благодать.
Хотелось бы стать, например, мухомором,
Но выхода нет, и мне нужно вставать.