Когда мне было 17 лет

Ната Бабушкина
Когда мне было 17 лет,
В ответ кричала: «Я буду жить!»
Я говорила себе: «Поэт!
Иначе просто не может быть!»

Когда мне было 17, я
На части – душу свою – пластами;
И может глупыми, но мечтами –
Я обманула себя сама.

Когда мне было 17 лет,
Во мне сплетались пространств миры,
И слабой жизни усталый бег
Не нужен был для моей мечты.

Когда мне было 17, я
Сама открыла безумной жаждой
Всё, что случится со мной однажды.
Не понимая, как я права.