Мудрый сон

Ирина Белоус
Меня ласкало солнце утром
А я не знала толи сплю
Вдруг оказалась в мире мудром
Тепла где я лучи ловлю.

С души исчезли все тревоги
Куда то надобность спешить
Когда покинув мир убогий
Мне захотелось снова жить.

Воды прозрачно тонкой гладь
Где обнимала нежно руки
И с пены набежавшей прядь
Смывала боль с меня и муки.

А я не знала где же я
В каком краю стою у моря
Где может так любить земля
Вдруг не испытывая горя.

Моя душа была спокойна
Родной казалась мне она
Которую была достойна
Прожив в страданиях с полна.

Не нужно здесь земных утех
Где нет ни голода ни стужи
Но каждый мой был виден грех
Как из внутри так и с снаружи.

Так трудно было просыпаться
Сопротивляясь я кричала
Мне так хотелось там остаться
Прожив всю жизнь свою с начала.