Инструктаж для птицелова

Тинн
выберите этаж ближе к небу
купите большую ажурную клетку с насестом-качелями
раздвиньте все шторы и распахните окна
впустите в ваш дом море света и синевы
сидите тихо и ждите когда прилетит птица
прилетит сама, как к себе домой
а теперь молчите
и притворяйтесь деревом, мебелью, частью дома
пока птица не впорхнет в клетку
и тогда быстро и нежно
осторожно и нежно
безжалостно и нежно
закройте дверцу
окна, шторы

нарисуйте на четырех стенах
лето
небо и потоки солнца
ветер
дерево
мотыльков
грусть заката
заспанность утр
тоску дождей
туманность сyмерек
и ждите

ждите когда птица станет счастлива.

и запоёт