Закрыв глаза, представь себе...

Джулия3
Закрыв глаза, представь себе... мы снова юны,
Какой был тёплый май, в садах цвела сирень.
Благоухая,   засыпал    уставший    день.
Под ивой у реки  нас  ночью  скрыла  тень,
Касаясь нежно плеч. Дрожал в воде лик лунный,

Таинственно  на  мир  безоблачный  взирая.
Лишь только крики полусонных  диких  птиц,
Как эхо, уносились  в  небо  без  границ.
Взгляд серых с поволокой глаз из-под ресниц,
Душа  в  предчувствии  чего-то  замирала...

От счастья мы с тобой в пяти  минутах  были,
Ведь всё могло б случиться с нами в первый раз,
И робкий поцелуй, и блеск  влюблённых  глаз,
Но... счастье  ветром  пролетело  мимо  нас,
И  звёзды, в  речку падая с небес,  остыли...

Никто  и  никогда  на  свете  не  узнает,
Кем я была в твоей, а ты - в моей судьбе.
Жизнь наша, как и прежде, продолжая бег,
Мне сделав больно, улыбнётся пусть тебе...
Глаза открою, в сонной дымке юность тает...

            04. 02. 2018 год