Кто знает

Бетштеллер
Кто знает, как звучит утрата? -
Как зимний дождь? Крик журавля?
Привыкшая в себе всё прятать,
всех примет черная земля.
Кто знает, как надежда тает?
Как в ледяной речной поток
бросает время нас по капле,
к последнему приводит краю.
Речная лилия, ты знаешь.
И ты, задумчивая цапля.
И ты, беззвучный мотылек.