Агония

Георгий Михайлов 3
      (строчки "из стола")

Кулаками после драки,
Заправляя громкий суд,
Снова машут забияки,
Конституцией трясут.

И воинствуют впустую
Пред кончиною своей
За "соломинку шестую"*,
Углядев спасенье в ней.

Распалились страсти жарко;
Ах, статейка! - Ах, нужна!
(Точно мёртвому припарка, -
Так поможет им она!)

И уткнулся в телевизир
Горемычный наш народ;
Смысла здравого хоть мизер
В сей комедии он ждёт...
               
             1992 г.
* (Статья № 6 Конституции СССР – о главенстве
 компартии в управлении страной. Последние потуги
коммунистических тузов отстоять статью потерпели крах…
Посочувствуем им в тяжком горе. )