Февральское желание

Михаил Буреломов
Мне хочется сегодня  одному
Предчувствовать весну,
          сливаясь с глыбой неба,
Дышать медовою горчинкой вербы, 
         и верить робкому теплу.

Здесь  жизнь как ярмарка шумит,
Отведав солнечной наливки,
И роща бесприданницей кружит
Над белым миражом
           -   сверкающим и зыбким.

Мелькнёт, как тень, недавняя печаль;
В ладони тают,
                как снежок, заботы;
Зимы поношенную шаль
       сомнут весны  восторженные ноты.

А над тропой,
            где снег мой след ваял,
Где день хрустит
              раздавленною льдинкой,
Зимы  симфонии звучит финал
Над каждой веткой и былинкой.

Но что-то  недосказанным осталось
В глухих ночах, в сумятице снегов,
Где милость  робко согревалась
У тлеющих закатов – очагов.
               
Фото автора