Не тужи, краса

Людмила Мизун Дидур
Что ревёшь, зима? Иль обидел кто?
Слёзы горькие в три ручья текут.
Косы белые расплела нашто?
Аль конец пришёл? Власть твою не чтут?

Почернела вся, пригорюнилась,
Разверзло пути, грязь, распутица.
Что ж ты, бедная, так ссутулилась?
Нету силушки? Разум мутится?

За окном февраль — лютый месяц твой.
Порчу кто навёл на красавицу?
Вспомни, как была хороша собой?
Пели все вокруг тебе здравицу.

Налетел ли бес, и попутал свет,
Как в колоде карт, масти все смешал,
Честь твою украл и смеётся вслед,
В пасти огненной у него сто жал.

Воевода твой — Свет Иванович,
Имя звонкое — Богатырь Мороз.
Кинь могучему свой последний клич,
Чтоб на помощь шёл, спас тебя от слёз.

Не тужи, краса, дни не ходят вспять.
Собирайся в путь, посчитай урон,
А придёт пора, позовут опять,
И в величии возведут на трон.