Победа

Юрий Симаченко
Победа радость доставляет,
И каждый ведь о ней мечтает,
И лишь победа над собой,
То это самый тяжкий бой.

Так отказаться от курения,
То есть большое достижение,
Не каждому оно под силу,
Хотя ведет всегда в могилу.

От алкоголя отказаться,
К вершине на ступень подняться,
Ведет так в пропасть наркота,
Отказ предела высота.

Побед ведь легких не бывает,
Без них душа так погибает,
А от богатства отказаться,
На Эверест вроде подняться.

Дух с телом это вечный бой,
И дух у тела, как изгой,
Желаем телом выделяться,
До президента чтоб добраться.

А если духом ты крысятник,
И в мыслях только лишь лопатник,
То ты духовный есть урод,
Дух, как прогнивший вроде плод.