По ветру

Лина Баева
Я не пользуюсь красной помадой,
Так откуда на тебе следы?
Пожалуйста, только не надо
Нести, как на могилу, цветы.

Я их никогда не любила,
Как, наверно, и ты меня.
И я уверенно  неуязвима
Была. До этого дня.

Чужих детей не бывает,
Но этого я принять не смогу.
Я смотрю на вас, улыбаясь,
А сама  мучительно горю.

Знаешь, мне вовсе не больно.
Ты избавь меня от сцен.
Кажется, жизнь меня троллит.
Да встань ты с этих колен!

Я, увы, не умею прощать,
Хотя прощаться тоже сложно.
Давай с тобой осмелимся признать
В том, как жили неосторожно.

У меня нет сил кричать,
А у тебя нет право ответа.
Все права забрала печаль,
Которую мы отпускаем по ветру. (4 февраля 2018 год).