Даётся на заварку пять минут

Леон Маринеро
Даётся на заварку пять минут,-
Рекомендация от фирмы "Ява"!
Чаинки чёрным глазиком мигнут -
Готова для любителей "отрава"!

Мне из Цейлона чёрный чай отправлен,
Сто грамм его насыпали в пакет.
Он фирмою как следует "отравлен",
Любитель выпьет - станет как скелет!

Нет, не умрёт! Но явно похудеет!
Ведь чай цейлонский убивает жир!
Останется лишь норма на пределе,
И получай, поэт, что заслужил!

Я чаем увлекаюсь и лимоном,
Чуть-чуть подсыпать надо сахарку!
И целый день пью чай бесцеремонно,
Но иногда добавлю и медку!

Реченье хорошо! И с чаем пряник!
Со сдобной булочкой всегда дружу.
Ведь чая питие - поэту праздник,
И потому - я чаем дорожу!

Стихами после чая вдохновился,
Лимонами прочистил с ним мозги.
Лишь к вечеру поэт остановился -
На сон грядущий повернув изгиб!!!