Луна плывет по небу

Мила Чехонте
Луна плывет по небу,
Купаясь в облаках.
Луна плывет по небу
Таинственна,легка.
Мираж иль явь?
Не знаю-
Луна на небесах,
Но мимо проплывает
Корабль на парусах.
Луна так величава,
О, сколько тайн хранит,
И, проплывая мимо,
Загадочно молчит.
И в полнолунии этом
Мистически строга
Луна плывет по небу,
Скрываясь в облаках.