На слово Псалма 143

Ирина Ревякина
Благословен в века Господь, мой Бог!
Ты руки мои силой наполняешь.
Чтоб победить врагов я злейших мог,
Ты духом в страшной битве научаешь.

Покров и милость Ты, заступник мой!
Я верил в помощь, Ты меня утешил,
Ты дал в правление мне род людской.
Мой покровитель, шлёшь мне помощь свыше.

О, Господи! Что в мире человек
Иль сын людской, достоин ли он чести
Быть избранным? И краток его век,
Как дуновенье! Дел Творца не счести!

А Ты велик: склоняешь небеса,
Коснешься гор, и горы задымятся,
Ты сыплешь молнии. Яви мне чудеса,
Простри десницу, и враги смутятся!

Ты даровал спасение царям,
От лютого меча дал избавленье.
Ты мой покров, взываю я не зря,
Увижу нечестивых посрамленье.

Пусти в них стрелы и рассей народ
Иных племён, враждебных и коварных,
И пусть продолжится мой добрый род.
Я воспою тебе на гуслях славных.

Их сыновья - в довольстве и тепле,
А дочери - разряжены и в злате.
Душа их пребывает как во сне,
Крепки их стены, не страшны им тати.

Их овцы многоплодны, а волы
Породисты, на пажитях хранятся.
А житницы обильны и полны.
Там плача нет, забавами гордятся.

Всё это тленно, но блаженны те,
Кто предан Богу, верой ублажает.
Счастливее! Их покрывает свет
Защиты. Ведь Он с ними пребывает!