Астроном

Вадим Гарбузенко
Где-то в космосе жил астроном,
На планете большой и далёкой.
В небольшом кабинете своём
Он со старым сидел телескопом.

Каждый вечер на звёзды смотрел,
Зарисовывал что-то в тетрадь.
Он планеты увидеть хотел!
Он планеты хотел открывать!

Верил свято, простые пути
К тем планетам, вдали, существуют!
Сотни лет световых лишь пройти -
Там есть жизнь, там миры не пустуют!

Он однажды Её увидал,
И в себе эту тайну храня,
Любовался, смотрел, изучал,
И присвоил Ей имя - Земля...

19.01.2018