Два диалога

Сергей Бехлер 2
                Сибирский диалог.

"Ах, какая метель! Снег в лицо, как шрапнель,-
Злятся ветер и вьюга шальная.
Впереди лежит даль, за спиной лишь печаль.
Вы готовы за мной, дорогая?"

"Что я знаю о Вас? Вот спросить бы сейчас,-
Обо мне, вряд ли, знаете больше.
И не знаю зачем повторение тем,
От которых душе будет горше.“

"Говорят: "Аз воздам", - заслужил по делам.
Где моя, сам не знаю, обитель.
На пороге мечты может лучше на "ты"
Обращаться мне к Вам разрешите?"

"Ну конечно, мой друг. Вечной темой разлук
Пропиталась душа, словно губка.
Позови, успокой, - полечу за тобой,
Как за голубем, верной голубкой."

"Дорогая, прости, к счастью нету пути.
Счастье - призрак. Оно только мнится.
Я наивный чудак. У меня всё не так,-
Я в двух соснах могу заблудиться."

"Скоро стихнет метель и расстелит постель -
Белоснежное брачное ложе." -
"За спиной моей даль, впереди лишь печаль...
Ты готова за мной?" - "Да, Серёжа."


          Европейский диалог.

«Представь себе:у нас с тобой роман,
Что влюблены в друг друга мы и юны.
Я, как с ковра, стряхну с души дурман
И трону бережно чувствительные струны.»

«Это всего лишь пролог:
В теме былого столетия
Нежность сплетут между строк
Точки, тире, междометия.»

«Представь себе, что рядом я с тобой,
Что остроумен, весел ты, как прежде.
А я в накидке светло-голубой
И взгляд мой полон веры и надежды.»

«Это уже не экспромт,
Это на вздёржку из старого
Вплыло в душевный комфорт
Облачко нежности маревой.»
 
«Представь себе:метёт в лицо метель
И празднует зима своё рожденье.
А на душе апрельская капель
И даже больше - майское цветенье!»

«Вниз головою в сугроб,
В омут, с душою пропащею,-
Если от счастья озноб,
Значит любовь настоящая!»

«Представь себе, что потеряв покой,
Мы обретаем призрачное счастье,
Где карандаш с блокнотом под рукой
Над временем и расстояньем властен.»

«Вновь оживил диалог
Тему былого столетия.
Ту, что хранят между строк,
Точки, тире, междометия.»