Вопросы на засыпку

Виктор Сонкин 3
Когда от звона стихли чарки,
Сын задал матери вопрос:
- А это правда, что подарки,
Приносит деткам Дед Мороз?

На кухне мама кран чинила,
Вздыхала и кряхтела лишь,
С улыбкой сыну говорила:
- Конечно, правда, мой малыш.

- А, правда, мама, что нас с Гешкой
Братишкой аист в дом принёс?
- Конечно, правда, - мать с усмешкой,
Ему ответила всерьёз.

Малыш, вздыхая многократно,
Мамашу взял вопросом в плен:
- Тогда мне, мама, непонятно,
Мы папку держим на кой хрен?!