Е. В. Горб 2

Валерий Пиляев
Из какого вы роду-племени? –
Знаю. Помню. И слышал от вас.
Только слишком уж много времени
Разделяет по жизни нас.
Понимаю, что кроме имени
Мне теперь ничего не найти
Уж который десяток выменяв,
Задержался в своем пути.
Вы терпели, вы были сдержаны
И, наверное, знали вперед,
Что случайный, что ваш «задержанный»,
Поднатужившись, дальше пойдет.
Вы учили меня с надеждою,
Бескорыстно давая урок,
Чтобы я не остался невеждою
Вы давали задания впрок.
Вас замучила жизни поденщина,
За Володей ушли в мир иной…
Хорошо, что такая женщина
Занималась тогда со мной.

  2 Спутница и помощник В. Маяковского в поездках с выступлениями, литературовед.