Было время...

Сэр Ёжик
Было время, когда я видел
Дно стакана и мутный взгляд,
Понимая, что это гибель,
И не зная пути назад.

Перепутав закат с рассветом,
Напиваясь всегда в говно,
Говорил и зимой, и летом -
"Ты поднимешься всё равно".

Но, сражённый одним лишь взглядом,
Я беззвучно упал у ног.
Понимал, что подняться надо,
Но подняться уже не смог.