Все ценное не достается легко

Виталий Евтухович
Сквозь кровь и слезы, пот и сопли,
Рвать всё и вся за каждый фут.
Забыть про страх, не помнить боли,
Сжав зубы намертво во рту.

О твердый грунт ломая ногти,
Карабкаться на самый верх.
Плевать на всех, кто будет против.
Кто слаб, того не ждет успех.

Пусть ноют мышцы, ломит кости.
За каждым шагом новый шаг.
А отступления нет вовсе.
И лень не так уж хороша.

Пусть врут, что тщетно. Все неправда.
В груди стучит взрывной пластид.
И, несмотря на все преграды,
Бежать. Идти. Шагать. Ползти...