царапина

Алёна Чекова
а ведь казалось бы царапина
но ты умрешь умрешь умрешь

все потому, что не в комедию
тебя вписал создатель твой.
на мостовой валяясь раненый,
ты пропадаешь ни за грош —
но нужно, чтобы не заметили,
что ты пока еще живой.

да, зажимая перепачканный
(не кровью — краской) левый бок,
ты хохотал над горожанами,
насмешкой полня каждый стих;
но за трагедию заплачено
авансом, — стало быть, тобой, —
а значит, по законам жанровым
шуту положено уйти.

и вот опять в восторге зрители,
шекспир опять на высоте;
а ты запрятан меж страницами...
в конечном счёте ничего
не изменилось, — не увидели,
не разгадали твой удел, —
но над бумажными гробницами
я слышу смех безумный твой.

а ведь, казалось бы, царапина...

04.02.18.