Футбол

Скаредов Алексей
Дворянчик тульского двора -
Не по карману мне арбатский -
Я дуры не читал Блаватской
И жизнь летела как игра.

Футболом - от одних ворот,
Что названы спокон рожденьем,
И до других, что погребеньем
Зовёт измученный народ.

Да, я ещё не доиграл,
Но близок матч уже к финалу.
В петлицу вдену я фиалу
И буду горд тем, что не крал,

Не убивал и не стучал,
А время выдалось лихое -
Барыжное, сто крат бухое,
Но я его не привечал.

И вот - бегу. Один. В росе.
А мимо движутся трибуны
Тех, кто для игрищ были мудры
И пели дружно: "Мы как все!"

Но мне до всех и дела нет -
Мячом я жизнь свою пинаю,
Покуда не дошёл до краю,
А там - свеча в руках... Тот свет...

И Бог вдруг спросит: "Как прожил?
Пора держать ответ не хилый..."
А я Ему: "Ах, Боже милый,
Был бит и сир, но не тужил..."