Святая Вода

Ирина Стрижкова
Что же это стучится в рассвете,
И в предутреннем небе сквозит?
Кто же эту отметину метит,
И с душою душа говорит?

Отчего ж  где-то  за горизонтом
Отсверкала чужая заря,
Алым цветом окрасила тропы,
По которым прошли мы не зря ?

Лёгкий вдох сделан нами был сразу,
Он  без выдоха, он навсегда.
Кто ж любовь нашу страшно так сглазил?
И рекой шла Святая Вода....

Омовением душу очищу,
Мыть снаружи себя не впервой.
И амброзия станет мне пищей,
И нектар принесу в рай земной...