птицы на плечах

Тинн
Он уходит
Он всегда уходит не попрощавшись
Пятная дрожащими следами (останься, mon ami) , как светлыми осенними листьями , пол.
Застывая на миг на плоскости стекла оттиском, мгновенным фото.
А я заставляю себя отвести глаза (беду,душу)
Чтобы запомнить не то как он уходит,
Не вникать в суть
Не слышать скрежещущий взвизг стекла, пронзаемого алмазной бритвенностью его тела ...

Я давно ничего не отторгаю
Не протягиваю рук
Я просто стою в дурацкой шляпе в рубище, развеваемом ветром и на плечах моих сидят птицы.